Skip to main content
Liga MX

Chivas igualó sin goles contra León y alargó su mala racha

El rebaño tuvo la oportunidad de vencer en casa pero un gol anulado y un penal detenido no lo permitieron

By julio 21, 2022octubre 12th, 2022No Comments

El guardameta Rodolfo Cota le detuvo un penalti a Christian Calderón y el León sacó un empate sin goles en el estadio de las Chivas de Guadalajara, en el inicio de la cuarta jornada del Apertura del fútbol mexicano.

En la primera mitad el León tuvo la posesión de la pelota por 59-41, pero fue el cuadro de casa el que creó peligro en la puerta rival, con nueve disparos, tres a la meta, por ninguno los visitantes.

Jesús González remató de cabeza en el tiempo de reposición y Cota despejó, en la jugada más clara de las Chivas antes del penalti, en el que el portero detuvo el cobro de Calderón en el cierre de la mitad inicial.

En la segunda parte el León dominó en la mitad de la cancha y creó peligro en el área defendida por el guardameta Miguel Jiménez, quien en el 53 salvó a las Chivas, al despejar un remate del ecuatoriano Ángel Mena a pase del chileno Víctor Dávila.

En el 65 el defensa Luis Olivas fue expulsado y dejó al Guadalajara con un hombre de menos en la cancha.

León entró de manera reiterada por la banda izquierda, sin embargo, careció de contundencia ante un Guadalajara que se defendió bien y evitó el revés.

Con el resultado el León del entrenador portugués Renato Paiva subió al quinto escaño con un triunfo, tres empates y seis puntos, el doble de Guadalajara, decimocuarto de la tabla de posiciones.