Skip to main content
Liga MX

América resolvió ante Necaxa con un triunfo 2-1 en el estadio Azteca

By abril 3, 2021No Comments

Las Águilas del América consiguieron su séptimo triunfo en casa en el torneo Guardianes 2021 luego de imponerse 2-1 al Necaxa en el estadio Azteca como parte de la fecha 13.

Los dirigidos por Santiago Solari, metidos en una gran campaña desde el arranque del torneo, consiguieron resolver un compromiso que de entrada lucía complicado ante un Necaxa que cambió de entrenador (Guillermo Vázquez reemplazó a José Guadalupe Cruz) y que se puso en ventaja con un gol de Martín Barragán a los 40 minutos.

Pero los de Coapa lograron la igualdad antes del final de la etapa de inicio gracias a un tiro libre ejecutado por el paraguayo Richard Sánchez que puso las acciones 1-1 cuando se jugaba el tiempo de reposición.

Ya en la etapa de complemento, América ejerció un claro dominio sobre su rival que fue cediendo terrenos y situaciones hasta que se produjo la acción que desniveló las acciones: de nuevo Richard Sánchez, esta vez con un centro medido desde la derecha, encontró a Giovani Dos Santos que cabeceó fuerte y ajustado para poner el 2-.1 a los 60 minutos.

De allí en más, los locales controlaron la pelota y los tiempos para cerrar con una victoria que los deja, con 31 puntos, en la segunda posición de la tabla. Mientras Necaxa, con 10 unidades, ocupa la penúltima posición del campeonato.

América se medirá al Olimpia de Honduras por la Concachampions entre semana y el sábado 10 de abril visitará a los Tigres de la UANL. En tanto que Necaxa será local el viernes 9 de abril ante los Pumas de la UNAM.