Copa Libertadores

Paranaense empató contra Estudiantes tras dos goles anulados

Al cierre del partido el 'Huracán' intentó adelantar las líneas pero Mariano Andújar evitó la caída de su arco

By agosto 4, 2022octubre 12th, 2022No Comments

Athletico Paranaense brasileño, del exseleccionador Luiz Felipe Scolari, cedió un empate en casa a Estudiantes de La Plata en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En los primeros minutos ambos equipos fueron cautelosos y solo los 16 minutos se presentó la primera opción clara de gol, esta vez para el conjunto argentino, cuando Luciano Lollo, después de un tiro de esquina, exigió la defensa del portero local Bento.

En el minuto 27, con apoyo del VAR, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela anuló un penalti que había marcado por supuesta mano en el área de Leonardo Godoy después de un remate del argentino Tomás Cuello.

Los minutos posteriores y el comienzo del segundo tiempo fueron casi idénticos, con un trámite parejo, pero sin mayores jugadas de peligro sobre Bento y el portero visitante Mariano Andújar.

En el último cuarto de hora, Athletico Paranaense, actual campeón de la Copa Sudamericana, adelantó sus líneas y sumó todas sus fichas en el ataque.

En el minuto 81, por posición adelantada del lateral derecho Khellven, uno de los jugadores más incisivos del Paranaense, el árbitro anuló un gol del zaguero Thiago Heleno.

El partido de vuelta se jugará en La Plata.

El vencedor de la serie se enfrentará en una de las semifinales ante el ganador de la llave que disputan los también brasileños Atlético Mineiro y Palmeiras, que igualaron 2-2 en el juego de ida en Belo Horizonte y definirán su clasificación en Sao Paulo.

– Ficha técnica:

0. Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique, Ábner Vinicius; Fernandinho, Hugo Moura (m.70, Leo Cittadini), Tomás Cuello (m.90, Rómulo), David Terans (m.62, Alex Santana); Agustín Canobbio (m.70, Vitinho) y Pablo (m.62, Vítor Roque).

0. Estudiantes: Mariano Andújar; Agustín Rogel, Jorge Morel, Luciano Lollo; Leonardo Godoy, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Emmanuel Mas; Manuel Castro, Mauro Méndez (m.86, Mateo Pellegrino) y Pablo Piatti (m.67, Benjamín Rollheiser).