Skip to main content
Liga MX

León, con técnico debutante, ganó en su visita a San Luis

Con goles de Federico Martínez y Lucas di Yorio, los 'panzas verdes' se llevaron los tres puntos

By julio 3, 2022No Comments

Atlético de San Luis y León arrancaron su participación en el Torneo Apertura 2022 con un partido donde La Fiera venció por 2-1, aunque sufrieron la baja del jugador colombiano William Tesillo.

En un estadio Alfonso Lastras en malas condiciones, con un campo blando y maltratado, ambos equipos tuvieron que sufrir los problemas para controlar la pelota tras los reiterados rebotes.

A los 15′ minutos, el colombiano William Tesillo debió ser retirado de la cancha, tras sufrir una lesión en un intento de despejar un balón.

Minutos más tarde, al 35′, León tuvo una oportunidad a balón parado muy cerca del área grande y Federico Martínez cobró un tiro libre por encima de la barrera, pero bien colocado, para abrir el marcador en suelo potosino.

Aunque el arbitraje no estuvo tan fino como en otros compromisos, hubo una polémica tras un penal de Chávez sobre Víctor Dávila. Además, minutos más tarde, Byron Castillo provocó un penal sobre Abel Hernández, pero el árbitro Fernando Hernández decidió no pitar ninguna de las acciones.

Ya en el segundo tiempo, Atlético de San Luis comenzó a apretar a sus rivales y no fue hasta el 77′ donde un autogol de Byron Castillo, refuerzo proveniente del fútbol ecuatoriano, desvió el balón en un intento de cortar un centro y terminó entrando en su propio arco.

Cuando todo parecía terminar en empate, Lucas di Yorio, refuerzo para este torneo, terminó una jugada de contra para colocar el 2-1 definitivo y sumar sus primeros puntos en el Apertura 2022.

La próxima jornada, Atlético San Luis visitará a Chivas y León recibirá a Pumas UNAM.