Skip to main content
Liga MXUncategorized

Chivas doblegó a Pumas y agudizan su crisis en el torneo

El conjunto tapatío sumó su tercer triunfo de manera consecutiva y se ubican en puestos de liguilla

By agosto 28, 2022No Comments

Las Chivas de Guadalajara vencieron por 3-1 a los Pumas UNAM del brasileño Dani Alves, que tocaron fondo en el Apertura 2022 del fútbol mexicano, al llegar a ocho partidos sin ganar.

Con goles de Jesús Orozco y Alexis Vega y un autogol del guardameta Gil Alcalá, el Guadalajara mantuvo su tendencia al alza y subieron del undécimo al séptimo lugar, en tanto Pumas es penúltimo, con 21 goles recibidos en agosto, incluidos seis ante el Barcelona por el trofeo Joan Gamper.

Pumas empezó bien. En el minuto tres el brasileño Diego de Oliveira convirtió de pierna derecha a pase del argentino Juan Dinenno, pero a partir de ahí la defensa de los Pumas volvió a fallar y el equipo recibió tres golpes.

Orozco convirtió de cabeza en el minuto 15, a pase de Vega, quien anotó en el 38 en un tiro libre y le dio a su equipo una ventaja ampliada en el 40 cuando Alcalá metió un gol en propia puerta.

Guadalajara fue mejor en la segunda mitad, más le faltó puntería y eso salvo a Pumas de una goleada.

Chivas llegó a tres triunfos con seis empates, dos derrotas y 15 unidades; va séptimo a siete puntos de América y le saca seis a los Pumas, penúltimos de la tabla de posiciones.