Skip to main content
Liga MX

América, con goles de Richard Sánchez y Pedro Aquino, derrotó 2-0 al Pachuca

By febrero 27, 2021No Comments

El paraguayo Richard Sánchez y el peruano Pedro Aquino anotaron los goles con los que el América del entrenador argentino Santiago Solari venció por 2-0 al Pachuca, resultado que mandó a las Águilas al liderato del Clausura mexicano.

En el partido de la octava jornada, Sánchez, quien sufrió una expulsión al minuto 90, abrió el marcador al 29 y Aquino convirtió su primer tanto con la playera del América al 42.

Las Águilas llegaron a 16 puntos, uno más que el Cruz Azul, en el segundo lugar de la clasificación. El Pachuca está en el último lugar de la tabla con tres unidades.

El América fue el dueño del partido ante un Pachuca con una ofensiva desconectada que no logró disparar a puerta en los 90 minutos del duelo.

Al 29, los dirigidos por Solari abrieron el marcador con un contragolpe en el que Richard Sánchez disparó desde el círculo del campo para sorprender a un adelantado guardameta argentino Oscar Ustari y conseguir el 1-0.

El América mantuvo su presencia en el área del Pachuca y al 42, Sánchez cobró un tiro libre por derecha que Pedro Aquino remató con la testa al aparecer sin marcar y definir el 2-0.

En la segunda mitad, el español Álvaro Fidalgo le realizó un elegante regate a su marcador para perfilarse y de pierna derecha rematar una pelota que se fue apenas por encima del larguero.

Enseguida, Lainez volvió a atacar ahora con un remate peligroso que Ustari rechazó por encima del travesaño.

Lo que siguió en el partido fue un América que administró el resultado y una Pachuca que lo más cerca que estuvo de anotar fue un disparo en el área muy desviado de Roberto de la Rosa al 77.