Francia

Alexandre Lacazette anotó los dos goles para sellar el 3-3 en el marcador

Olimpique Lyon rescató un agónico empate con dos goles después del minuto 90

By marzo 10, 2023No Comments

Un doblete en los últimos siete minutos del tiempo reglamentario del delantero Alexandre Lacazette permitió al Olympique de Lyon rescatar un agónico empate (3-3) en su visita al campo del Lille que permite a los de Laurent Blanc seguir soñando con alcanzar las plazas europeas.

Sueño que pareció irse al traste para los visitantes cuando a los 95 minutos el colegiado señaló como penalti una caída en el interior del área del Lyon de Jonathan Bamba.

Sin embargo, cuando el argelino Adam Ounas estaba dispuesto a lanzar la pena máxima, el árbitro fue requerido por el VAR y tras revisar las imágenes se desdijo de su primera decisión y anuló el penalti.

Una decisión que permitió respirar al Olympique de Lyon y, sobre todo, a Lacazette, que en apenas diez minutos pasó de villano a héroe, tras enmendar el innecesario penalti que cometió a los 79 minutos y que permitió al Lille situarse con un claro 3-1, con un doblete que supuso el definitivo empate.

Lacazette, que ingresó a los 72 minutos en el terreno de juego por un gris Rayan Cherki, pareció condenar a su equipo a la derrota al cortar con una inoportuna e innecesaria mano una falta lateral botada por Remy Cabella.

Una penalti que no desaprovechó el delantero Jonathan David para completar un triplete (3-1), que permitió al internacional canadiense arrebatar a Kylian Mbappé la primera plaza de la clasificación de máximos goleadores del campeonato francés.

Pero cuando todo parecía más favorable al Lille surgió la figura de Lacazette, que enmendó y, de qué manera, su error con dos goles en los minutos 83 y 89 que establecieron el definitivo 3-3.

De hecho Lacazette dispuso en la prolongación de una buena oportunidad para otorgar la victoria al Olympique de Lyon, que pocos minutos después de vio de nuevo contra la cuerdas con un penalti, que finalmente no fue, y que hubiera privado a los de Laurent Blanc de un punto fundamental en sus aspiraciones europeas.